首页 > 申搏sunbet官网 > > 正文

云龙区开展应急救援暨夏季消防安全知识讲座

日期:2018-07-10 17:47:49编辑作者:申搏
为全面提高辖区居民防灾、减灾、救灾和夏季消防安全意识,努力提升社会应急救(护)援处置突发事件能力。6月26日上午,我局联合大龙湖街道办事处、区红十字会在茶庵社区会议室举办“应急救援暨夏季消防安全消防知识讲座”。 区红十字会王秀梅会长等领导出席会议;辖区企业代表、茶庵社区全体干部、部分党员(群众)代表和幼儿园负责人等60余人参加培训。
 
会上,区红十字会应急救护培训科科长邱海龙,宣讲了应急救护的理念和应急救护知识,努力提高应对突发事件的现场救(援)护能力。街道安监办主任周振生,通过视频和图片等资料结合近年来发生的家庭电气火灾案例、消防日常安全、高层建筑火灾及疏散逃生等基本常识及消防器材的正确使用进行深入浅出的讲解和现场演示,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。 
通过此次应急救援暨夏季消防安全知识培训,进一步提高了辖区干部居民的应急救援(护)和消防安全意识,切实增强了全社会自我保护的安全自救、互救能力。
 

相关文章

新沂市安监局加强执法终端使用培训 提高规范执法软实力

为推进徐州市安全生产监管信息化建设,提升安全生产行政执法效率,规范执法行为,实现从安全生产监督传统工作模式到信息化管理模式的转变, ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

徐州市中心镇(小城市)试点建设进展顺利

我市按照1530+30+130的城镇体系推进全域新型城镇化,着力构建中心城市、中等城市、中心镇、特色镇和新型农村社区组成的五级城镇体系。去年 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

徐州产业援疆对接团赴奎屯开展项目对接活动

近日,市经信委组织徐州产业援疆对接团赴新疆奎屯考察并实地对接产业项目,我市企业徐耐科技、德坤电气、东方养殖集团等分别与奎屯-独山子 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

淘宝大学徐州培训中心揭牌

10月31日,淘宝大学江苏徐州培训中心揭牌仪式暨互联网与县域经济生态发展峰会在睢宁举行,副市长徐东海出席揭牌仪式。徐东海在致辞中说,淘 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

徐州鼓楼区“书记讲堂”开讲 共话美好生活

800万平方米棚户区、8万退休工人、5万保障性住房人口……作为徐州市曾经的老工业区,鼓楼区面临不小的社会治理压力。11月29日下午,鼓楼书 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>