首页 > 申搏sunbet官网 > > 正文

徐州高新区召开“安全生产月”事故警示教育培训会

日期:2018-07-05 10:42:19编辑作者:申搏

为弘扬“生命至上、安全发展”理念,防范遏制重特大事故,着力推动双重预防机制建设,6月26日上午,徐州高新区安监局在高新区管委会二楼西报告厅召开安全生产事故警示教育及双重预防机制建设培训会。

会议首先分析了当前严峻的安全生产形势,通报了“8.2”昆山工厂爆炸事故、“8.12”天津爆炸事故、“6.5”金誉石化罐车泄漏爆炸着火事故等一系列重特大事故,接着讲解如何进行安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,通过系统的识别风险、控制风险,及时治理风险管控过程出现的缺失,漏洞及失效环节等形成的事故隐患。实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消除在事故发生在前面。最后播放了“12.9”连云港爆炸及盲目施救相关的安全警示教育片。

会议由高新区安监局局长季军主持,邀请专家梁克顺进行授课,高新区重点企业及三堡、新区街道部分企业约200家安全负责人和管理人员参加了此次培训。

 

相关文章

徐州开展“江苏福彩进社区爱心敬老”活动

12月20日上午,江苏福彩进社区爱心敬老活动在徐州市云龙区彭城养老服务中心举行,徐州市民政局、市老龄办、市福彩中心等领导出席了捐赠仪式 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

云龙区开展安全生产宣传教育进企业暨应急救援演练活动

5月18日下午,云龙区安监局联合市安监局新城分局在市机关加油站开展安全生产宣传教育进企业---应急救援(处置)演练活动。区政府副区长杨毅 ..

发布日期:2018-05-29 详细>>

徐州市质检中心开展“挖掘机械导航及采装位姿精度检测技术研究”

近日,由徐州市质检中心承担的科研项目挖掘机械导航及采装位姿精度检测技术研究获国家质检总局批准立项。定位精度是挖掘机最重要的性能之一 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

邳州市交通运输局开展节后新一轮客运市场整治行动

春运期间,邳州市客运市场迎来客流高峰,受利益驱使,非法营运、拒载、不按规定使用计价器等违法违章经营行为屡禁不止,为给广大市民营造安 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.xgpjcm.com/sun/201710/1396.html

卡特彼勒徐州工厂液压挖掘机产量突破十万台

2017年10月10日,随着一台新一代Cat(卡特)320液压挖掘机缓缓下线,卡特彼勒全球最大的挖掘机生产基地卡特彼勒(徐州)有限公司迎来了又一 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>