首页 > 申搏sunbet官网 > > 正文

全市安全生产标准化现场推进会在徐州经开区召开

日期:2018-07-05 10:41:42编辑作者:申搏
6月22日,徐州市安委会在经开区青岛啤酒(徐州)彭城有限公司和徐州重型机械有限公司两家企业召开了全市冶金等工贸行业安全生产标准化建设现场推进会,徐州市副市长徐东海出席会议并讲话。来自徐州县(市)区安监局负责人、部分企业代表等200余人参加了本次会议会议。
会前,副市长徐东海一行首先对青岛啤酒(徐州)彭城有限公司和徐州重型机械有限公司两家企业的安全生产工作进行现场观摩,并对两家公司的生产经营及安全管理工作进行了相互交流,徐副市长充分肯定了两家企业在经济形势压力增大的情况下逆势增长所取得的成绩,对经开区安监局对全区工贸企业的安全生产监管工作给予赞赏。
会议中,徐州市安委会向各县(区)下发了《关于进一步加强全市冶金等工贸行业安全生产标准化建设工作指导意见的通知》,徐副市长从为什么抓安全生产工作、怎么抓安全生产工作、如何保障安全生产工作三个方面对全市安全生产工作作出指示:全市各县(区)要以问题为导向,充分认清当前冶金等工贸行业安全生产存在的问题,就工贸企业安全生产水平整体较低、企业安全生产意识不强、企业安全风险和隐患较多、高风险作业安全管理不到位等问题,要以标准化建设为抓手,深入推进冶金等工贸行业安全专项治理,严格落实企业安全生产全面责任、强化“三位一体”联动,全力提升企业标准化建设水平、深入开展安全治理行动、严格落实执法监管责任、强化安全监管基层基础。针对夏季高温的安全生产工作,徐副市长强调:一、当前夏季高温和汛期已经来临,安全生产不确定因素成倍激增,要认真开展夏季专项执法行动,突出重点领域安全隐患排查整改,强化应急值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和信息报送制度,切实抓好夏季高温期间安全生产工作。二、认真抓好中办、国办印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的学习贯彻。各地、各单位要结合实际,认真学习贯彻《规定》内容。三、深入抓好“安全生产月”工作。要通过开展形式多样的宣传活动,将安全文化、安全法律、安全科技、安全知识送进企业、校园、机关、社区、农村、家庭和公共场所,深入挖掘经验做法,宣传一批先进人物、先进事迹,曝光一批非法违法生产行为,不断巩固全市安全生产平稳态势。
会上,徐州市安监局颜廷峰局长通报了全市上半年安全生产状况,并就全市夏季安全生产工作作出要求:各地安监部门、各企业要结合自身实际,认真学习,强化全市企业“三位一体”建设,深入开展开展钢铁企业、粉尘防爆行业、涉有限空间企业等其他行业的专项行动,并按照市安委会的会议部署,全面开展企业安全生产标准化建设,保证全市安全生产工作的持续稳定。
 
 

相关文章

邳州市交通运输局开展节后新一轮客运市场整治行动

春运期间,邳州市客运市场迎来客流高峰,受利益驱使,非法营运、拒载、不按规定使用计价器等违法违章经营行为屡禁不止,为给广大市民营造安 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

徐州万科机械厂项目举行木工技能“大比武”

近日,中建二局徐州万科机械厂项目进行了一场别开生面木工技能大比武活动。本次活动旨在为项目选择优秀的木工队伍,并加强对现场木工队伍的 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

徐工机械:上半年出口翻番助力业绩腾飞

起重机市场增速提档,公司业绩有望充分受益。起重机施工领域包含石油化工、风电、核电、建筑房地产、钢铁、化工能源、交通运输等,随着工程 ..

发布日期:2017-08-13 详细>>

2020年徐州市农村公路基本达到省"四好农村路"要求

上月28日上午,徐州市交通运输局在新城区报业传媒大厦举行新闻发布会,介绍我市四好农村路建设情况。自2003年农村公路建设启动以来,全市新 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

黄莉新赴徐州调研淮海经济区中心城市建设

11月16日,省委副书记、常务副省长黄莉新来徐调研淮海经济区中心城市建设。省发改委主任朱晓明、省人社厅厅长戴元湖,市委书记张国华、市长 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>