首页 > 申搏sunbet官网 > > 正文

沛县供电公司开展2018年迎峰度夏系统反事故演习

日期:2018-06-19 16:39:37编辑作者:申搏
 为落实省、市公司关于2018年迎峰度夏的工作部署,进一步提高迎峰度夏期间公司系统事故应急处置能力,保障电网安全运行、有序供电。6月7日,沛县供电公司根据2018年应急演练计划,按照《国家电网公司大面积停电事件应急演练导则》要求,举行了2018年迎峰度夏系统反事故演习。在公司副总经理陈士军的组织和领导下,沛县运维站线路、检修、运行,营销部、调控分中心、运检部、部分供电所、抢修基站等专业80余人参与演练,运维站及相关部门负责人观摩了本次演习。
 
演习设置了35千伏线路故障开关拒动、10千伏线路故障等事故进行反事故演练。为取得模拟事故的效果,本次采用无脚本演练形式,演习导演直接交代事故情况,参加演练的人员迅速进入各自的岗位角色,查找故障点,汇报模拟调度和监控人员,认真倒闸操作。演习内容充分考虑了沛县电网的现状、薄弱点,设置了包括线路故障越级、单相接地等故障、备投拒动、遥控不执行等多种电网事故类型。
 
本次反事故演习紧贴电网实际运行情况,历时近2个小时。演习过程紧张有序、有条不紊,各单位参演人员沉着果断,密切协同,各项事故处理正确无误,有针对性地检验了事故预案的实际可操作性,提升了公司安全生产风险管理水平、应急管理水平和本质安全水平。

相关文章

邳州市市场监督管理局开展液化气瓶专项整治行动

为保障邳州市液化气气瓶使用安全,有效防范和遏制液化气泄漏事故发生。近日,邳州市市场监督管理局与基层分局联动,全面开展液化气瓶排查整 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

丰县集中销毁一批非法烟花爆竹

为进一步打击烟花爆竹违法犯罪活动,加强烟花爆竹安全监管,提前预防和消除烟花爆竹查扣储存仓库潜在的安全隐患,2018年4月20日,丰县安监 ..

发布日期:2018-05-01 详细>>

泉山经济开发区管委会领导带队检查永嘉科技园

为加强园区企业安全管理,5月10日上午,泉山经济开发区管委会副主任吴秉军,带领开发区安监局、经发局、城管分局等相关负责同志,对永嘉科 ..

发布日期:2018-05-21 详细>>

http://www.xgpjcm.com/sun/201709/0983.html

徐工集团参加金砖国家工商理事会年会暨金砖国家工商峰会

2017年8月31日至9月1日,金砖国家工商理事会2017年度会议在上海举行,来自中国、巴西、俄罗斯、印度、南非工商界以及金砖国家新开发银行、 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

徐州市综合医改试点工作推进会召开

9月29日,市政府召开全市综合医改试点工作推进会,副市长李燕出席会议。  会上,李燕在充分肯定全市医改取得成绩的同时,要求各部门认清 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>