首页 > 申搏sunbet官网 > > 正文

市政府召开市安委会全体(扩大)会议

日期:2017-07-18 14:54:11编辑作者:申搏

 

 

 

  

6月19日上午,市政府召开市安委会全体(扩大)会,副市长徐东海出席会议并讲话。市政府副秘书长施劲松主持会议,各县(市)区政府、徐州经济技术开发区、新城区管委会分管负责人及安监局主要负责人,市安委会全体成员单位分管负责人,部分重点企业负责人,市安监局领导班子及处室主要负责人参加会议。
会上,市安委办主任、市安监局局长颜廷峰通报了今年以来全市安全生产工作情况,就下一阶段重点工作提出安排建议。丰县、铜山区政府,市教育局、市交警支队作了表态发言。
会议认为,今年以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,以及省、市关于加强安全生产工作的一系列部署要求,在市委、市政府的正确领导和强力推进下,牢固树立红线意识和“安全生产重于泰山”的理念,以生产安全事故总量和死亡人数有效压降、较大及以上事故全面遏制为核心,以严格责任落实为保障,以强化监管执法为手段,安全生产各项重点工作有序推进,全市安全生产形势总体平稳可控。
会议指出,6月15日丰县爆炸事件之惨痛教训再次暴露出当前各类不稳定、不确定、不安全的因素还大量存在。另外,安全生产事故仍处于多发态势,企业在落实主体责任上仍缺乏自觉性,执法监管力度仍不够大,重点工作推进缓慢等问题让安全监管面临严峻挑战。安全生产工作必须紧之又紧、严之又严,任何时候都不能麻痹大意,任何环节都不能掉以轻心。
徐东海就下一阶段安全生产工作提出四点要求:各地、各部门和单位一要保持高度警觉,切实增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感,采取扎实有效措施,确保全市安全生产形势稳定;二要不留任何死角,迅速开展新一轮安全生产大检查、大整治,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面组织拉网式夏季安全隐患排查;三要突出道路交通、校园安全、危险化学品和易燃易爆物品、消防、矿山及非煤矿山、建筑施工、特种设备等重点领域专项整治同时,统筹做好其它重点行业领域的安全监管,确保全市整体安全;四要加强应急值守,细致做好应急救援准备,确保处置有力。 
徐东海强调:坚决杜绝重特大生产安全事故、确保夏季安全生产,是当前安全生产工作的首要任务。各地、各部门要进一步提高认识、落实责任、强化措施,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

相关文章

http://www.xgpjcm.com/sun/201707/1830.html

市政府召开市安委会全体(扩大)会议

6月19日上午,市政府召开市安委会全体(扩大)会,副市长徐东海出席会议并讲话。市政府副秘书长施劲松主持会议,各县(市)区政府、徐州经 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/sun/201707/1823.html

徐州华润电力有限公司组织保洁员工进行专项安健环警示活动

为贯彻落实江苏大区EHS部关于外包人员警示活动的部署以及4月26日公司生产调度会议的精神, 4月27日下午2点,公司物业环境部黄成部长邀请EH ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

总经理发送安全温馨短信,拉开公司“安全生产月”活动序幕

6月1日,徐州华润电力有限公司每位员工都收到了这样一条短信:想安全事,上安全岗,做安全人,谨记安全是家庭幸福的保障,请您关注今年6月 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市农机局“六个明确”抓住农机合作社等安全监管牛鼻子

今年以来,市局通过暗访抽查、督导巡查等安全检查,发现全市各地农机合作社、维修网点等农机企业或多或少存在安全基础不扎实,管理不规范, ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市农机局召开安全工作推进会

为加强当前农机安全监管工作,深入开展全市变型拖拉机治理,同时进一步规范农机合作社等农机企业的安全管理基础,切实抓好当前农机打非治违 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>