首页 > 申搏现金网 > > 正文

省安监局局长陈正邦带队督查我市危险化学品安全专项整治工作开展情况

日期:2017-07-18 14:58:35编辑作者:申搏

 

 

省安监局局长陈正邦、副局长赵利复带队督查我市危险化学品安全专项整治工作开展情况,重点检查、督导地方政府、企业落实和执行《省政府办公厅关于印发江苏省危险化学品安全专项整治实施方案的通知》(苏政传发﹝2016﹞122号)情况,督查主要以查看台帐、听取汇报为主。市安监局主要负责人,市发改委、经信委、公安局、教育局、交通局、建设局、新沂市政府、邳州化工产业集聚区及中能硅业有限公司分管负责人参加汇报会,副市长冯兴振参加汇报会并代表市政府做了危险化学品安全专项整治情况汇报。
汇报会上,冯兴振首先代表市政府从强化组织领导、周密安排部署、细化日常监管、狠抓隐患排查、从实跟踪整改、严格巡查督查、加快机构建设等方面汇报了我市危险化学品安全专项整治及安全生产工作开展情况。市安委办主任、安监局局长颜廷峰就我市贯彻执行《省政府办公厅关于印发江苏省危险化学品安全专项整治实施方案的通知》(苏政传发﹝2016﹞122号)情况,及下一阶危险化学品安全专项整治工作打算进行了全面汇报。新沂市政府、邳州化工产业集聚区分管领导就本地危险化学品安全专项整治开展情况进行了汇报,中能硅业就专项整治中企业主体责任落实情况进行了汇报。
赵利复首先代表督查组对此次督查的目的进行了强调,江苏省作为化工大省,危险化学品企业面广量大,面对严峻的安全生产形势,不得出现危险化学品事故,不得出现危险化学品亡人事故,更不得出现危险化学品影响较大的事故。此次危险化学品安全专项整治工作,省政府要求县(市)区一把手担任组长,就是要集中所有力量,将整治工作做到心里有谱、心中有数。同时,要加强动火作业、受限空间作业和检维修作业的管理,实现大踏步提升;要一招不让继续做好“二道门”建设、警示标识设置及独栋厂房减少作业人数的自动化控制工程建设;要加快推进标准化建设及信息化工作。
最后,陈正邦充分肯定了我市在开展危险化学品安全专项整治上所取得的成效,认为我市领导重视、要求具体、措施得力、成效显著,在“四项督查”中抓住了安全生产工作的要害处、关键处,不仅能够解决问题,还与长效机制的建立进行有机结合。同时,陈正邦还指出我市在专项整治工作中,存在专项整治开展不够深入、行业主管部门排查不够细致、企业自查质量不够高等问题。
对于下一阶段工作,陈正邦指出,一是要按照《省政府办公厅关于印发江苏省危险化学品安全专项整治实施方案的通知》(苏政传发﹝2016﹞122号)要求,开展“回头看”行动。重点对县(市)区普查及行业主管部门排查进行查看,切实摸清底数,确保下一阶段工作有序开展;二是要抓好问题整改。此次专项整治工作要求半年时间完成,但在实际工作中,对于关闭、搬迁、停产整改的企业,并非半年内能够全面解决。因此,在问题整改上,要按照“时间服从质量”的要求,政府领导要亲自上手去抓,确保问题整改到位;三是要抓好源头防范。要继续采取有力的措施,做好源头防范,从根本上遏制危险化学品事故的发生;四是要建立长效机制。重点抓好化工园区、企业等消防应急救援队伍的建设,按照省政府的要求,做好其他相关工作的长效机制建设。

相关文章

http://www.xgpjcm.com/sbxjw/201707/1833.html

省安监局局长陈正邦带队督查我市危险化学品安全专项整治工作开展情况

省安监局局长陈正邦、副局长赵利复带队督查我市危险化学品安全专项整治工作开展情况,重点检查、督导地方政府、企业落实和执行《省政府办公 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/sbxjw/201707/1831.html

徐州市市长周铁根对安全科技产业园区建设发展工作进行调研

8月27日,徐州市市长周铁根赴铜山区对安全科技产业园区建设发展工作进行调研,副市长李燕、中国矿业大学校长葛世荣等参加活动。近年来,徐 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/sbxjw/201707/1825.html

徐州华润电力有限公司出版发行《电力安健环百问百答》

2017年6月,中国电力出版社出版的《电力安健环百问百答》正式发行,此书特邀江苏大区王毅总经理作序,由公司李义总经理牵头成立编写委员会 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局督查组来我市督查安全生产执法工作开展情况

省安监局副巡视员单昕光带队来我市督查安全生产执法工作开展情况,督查主要采取听取汇报、查阅资料等方式。市安监局局长颜廷峰就我市安全生 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

徐州市安监局召开危险化学品安全综合治理新闻发布会

7月13日下午,徐州市安监局召开危险化学品安全综合治理新闻发布会。市安监局副局长李海波通报了今年上半年我市危险化学品综合治理工作开展 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>