首页 > 申搏现金网 > > 正文

市长周铁根深入铜山区开展安全生产督查

日期:2017-07-18 14:57:37编辑作者:申搏

 

8月27日,徐州市市长周铁根深入铜山区开展安全生产督查工作,督查主要采取听取汇报、查阅资料、现场检查、个别访谈等方式,重点对前期排查的安全生产问题整改情况进行督查。副市长李燕、市政府秘书长吴新福等市领导参加活动。

汇报会上,周铁根听取了铜山区关于安全生产问题整改落实情况的汇报,并强调,开展安全生产督查是从全市经济社会发展全局作出的决策部署,是当前阶段性的工作重点。按照部署要求,铜山区安全生产问题整改工作有序开展并取得了初步成效。

周铁根就进一步深化安全生产督查工作提出四点要求。一要切实增强自觉性。做任何一项工作,不论外部推动力多大,如果不能转化为内在动力,往往就会流于形式。铜山区各级领导同志要切实提高思想认识,真正把开展好安全生产工作作为发自内心的自觉行动,把解决好安全生产工作的各类问题转化为内心的一种自觉行为。要牢记历史使命,面对现实,敢于担当,切实承担起应有的责任。二要着力解决突出问题。要抓好重点领域专项整治,强化企业安全规范管理,实现本质安全。要从解决问题入手,把事关安全生产的问题抓在手抓到位,做到举一反三,从而研究出长远的办法。三要强化完善应急处置。要完善应急处置预案,完善处置工作机制,重视抓好舆论导向。四要提高工作组织水平。要强化统筹,对于问题不能简单的关、停、拆,要通过规范引导和疏导,努力做到既解决问题又促进发展。要完善责任,坚持“谁主管谁负责”的原则,把责任落实到每个环节、每个岗位和每个人。要重视协调,树立整体观念,加强协作。对工作落实不力的要严肃问责,通过问责推动各项工作的落实。

汇报会结束后,市委督查室、安监等部门查阅了铜山区党委、政府问题整改落实情况的工作台账,并与铜山区分管负责同志、基层单位负责人、人大代表、政协委员和基层群众代表进行了座谈,就铜山区安全生产工作中的重点及难点问题进行讨论。

相关文章

徐州市安监局召开危险化学品安全综合治理新闻发布会

7月13日下午,徐州市安监局召开危险化学品安全综合治理新闻发布会。市安监局副局长李海波通报了今年上半年我市危险化学品综合治理工作开展 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/sbxjw/201707/1831.html

徐州市市长周铁根对安全科技产业园区建设发展工作进行调研

8月27日,徐州市市长周铁根赴铜山区对安全科技产业园区建设发展工作进行调研,副市长李燕、中国矿业大学校长葛世荣等参加活动。近年来,徐 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

中共中央组织部关于对党费收缴工作中几个具体问题的问答

中共中央组织部印发《中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号,以下简称《党费收缴管理规定》)之后,一些地方和单位 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/sbxjw/201707/1825.html

徐州华润电力有限公司出版发行《电力安健环百问百答》

2017年6月,中国电力出版社出版的《电力安健环百问百答》正式发行,此书特邀江苏大区王毅总经理作序,由公司李义总经理牵头成立编写委员会 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局督查组来我市督查安全生产执法工作开展情况

省安监局副巡视员单昕光带队来我市督查安全生产执法工作开展情况,督查主要采取听取汇报、查阅资料等方式。市安监局局长颜廷峰就我市安全生 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>