首页 > 申搏现金网 > > 正文

徐州市市长周铁根对安全科技产业园区建设发展工作进行调研

日期:2017-07-18 14:56:12编辑作者:申搏

 

 

 

 

8月27日,徐州市市长周铁根赴铜山区对安全科技产业园区建设发展工作进行调研,副市长李燕、中国矿业大学校长葛世荣等参加活动。

近年来,徐州市市委、市政府高度重视安全产业发展,积极推进徐州安全科技产业园建设,努力集聚安全科技企业,目前,在矿山安全、危险化学品安全、交通安全和消防安全等方面均取得了显著成果。今年8月,徐州安全科技产业园被国家安监总局和国家工信部命名为全国首个国家安全产业示范园区。为进一步推动安全产业更好更快发展,周铁根在调研时强调,要将安全科技产业园区建设发展工作作为当前和今后一个时期的重点去抓,以此为载体加快科技、人才、资本的集聚,从而推进徐州在安全产业上实现新突破,在经济发展上实现新跨越。

调研期间,周铁根在听取铜山区及相关部门单位的汇报后,就做好下一步工作提出四点要求。一要突出徐州高新区、科技创新谷、安全科技产业园“三大载体”,着力推进铜山区加快发展。“三大载体”是铜山区今后发展的重要抓手,必须摆上铜山发展全局重中之重的位置,把注意力、工作精力和优秀人才集中在“三大载体”建设上。二要突出招商、项目、投入三大重点,推动“三大载体”发展。在招商工作上,要注重招引产业研究院所、研究机构和研发团队,努力引进一批与主导产业相关的产业、高层次人才和创新创业领军人才。同时,要把招商细化落实到项目上,要围绕项目抓好载体、配套、政策等方面的投入。三要突出理念、目标、思路三大关键,推动有序有效有力发展。进一步调整发展理念,着重依托主城区,在基础设施和功能上强化与主城区的对接,从而推动铜山的发展。要进一步明确目标定位,抓住产业研究这个“龙头”,突出安全信息科技和安全智能装备产业为主导,带动相关产业的集聚,促进区域发展繁荣。要用创新的思路推进科技创新谷运营平台的建设,通过运营平台推进“三大载体”建设。要学习借鉴外地的建设经验和商业模式,深入研究科技创新谷总体规划和功能区的划分,加快推进起步区的规划建设工作,实现运营平台的良性发展。四要突出完善机制、要素供给、政策倾斜三大举措,全力支持铜山区跨越发展。要进一步完善发展规划,理顺管理体制机制,为发展创造良好的环境;要在土地、供电、金融等生产要素供给上倾斜,帮助破解发展要素瓶颈的制约。要进一步研究细化产业发展基金等扶持政策,加快发展高新技术产业。

相关文章

http://www.xgpjcm.com/sbxjw/201707/1825.html

徐州华润电力有限公司出版发行《电力安健环百问百答》

2017年6月,中国电力出版社出版的《电力安健环百问百答》正式发行,此书特邀江苏大区王毅总经理作序,由公司李义总经理牵头成立编写委员会 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/sbxjw/201707/1832.html

市长周铁根深入铜山区开展安全生产督查

8月27日,徐州市市长周铁根深入铜山区开展安全生产督查工作,督查主要采取听取汇报、查阅资料、现场检查、个别访谈等方式,重点对前期排查 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

中共中央组织部关于对党费收缴工作中几个具体问题的问答

中共中央组织部印发《中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号,以下简称《党费收缴管理规定》)之后,一些地方和单位 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/sbxjw/201707/1833.html

省安监局局长陈正邦带队督查我市危险化学品安全专项整治工作开展情况

省安监局局长陈正邦、副局长赵利复带队督查我市危险化学品安全专项整治工作开展情况,重点检查、督导地方政府、企业落实和执行《省政府办公 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局督查组来我市督查安全生产执法工作开展情况

省安监局副巡视员单昕光带队来我市督查安全生产执法工作开展情况,督查主要采取听取汇报、查阅资料等方式。市安监局局长颜廷峰就我市安全生 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>