首页 > 申搏现金网 > > 正文

省安监局督查组来我市督查安全生产执法工作开展情况

日期:2017-07-18 14:58:18编辑作者:申搏
省安监局副巡视员单昕光带队来我市督查安全生产执法工作开展情况,督查主要采取听取汇报、查阅资料等方式。市安监局局长颜廷峰就我市安全生产执法工作开展情况进行了全面汇报,邳州市安监局对安监分局建设等执法工作创新情况进行了汇报。
汇报会上,颜廷峰向督查组汇报了我市在执法观念转变、强化执法监管、实施综合执法以及组织领导保障等方面的相关情况。单昕光在听取汇报后认为,徐州市安监局在执法工作上有思路、有方法、有能力,在抓重点、抓难点、抓关键点上思路明确,所树立的“十次检查不如一次执法”“只检查不处罚等于违法”理念、建立的目标任务、采取的全员执法、联合执法、专家参与执法等措施与省安监局也是一致的。
单昕光强调,安全生产事故发生的根源就在于企业主体责任是否有效落实,而落实企业主体责任的关键就在于执法。石泰峰省长在沿江进行检查时指出,全省在安全执法工作上力度太软、力度不够,黑名单制度、约谈制度不健全等问题必须要加快解决。从石泰峰省长指出的问题来看,必须要不断强化执法力度,只有这样,才能使企业自觉主动的落实主体责任。
对于如何继续开展好执法工作,单昕光指出,一是要抓好齐头并进。从徐州市安全执法统计数据来看,各县(市)区执法工作开展情况存在差距。下一步,不仅要将执法情况通报至县(市)区安监局,还要通报至当地政府,这样才能产生无形的压力,从而改变目前这种情况;二是要抓好执法关键点。在开展安全执法中,事前执法关键看罚款是否执行到位,事后执法关键看责任追究、教训宣传是否到位,不能一罚了之,必须要让企业知道发生安全生产事的严重后果;三是要抓执法程序。在执法工作中,要进一步规范执法程序,切忌随意、任性执法。

相关文章

徐州市安监局召开危险化学品安全综合治理新闻发布会

7月13日下午,徐州市安监局召开危险化学品安全综合治理新闻发布会。市安监局副局长李海波通报了今年上半年我市危险化学品综合治理工作开展 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局督查组来我市督查安全生产执法工作开展情况

省安监局副巡视员单昕光带队来我市督查安全生产执法工作开展情况,督查主要采取听取汇报、查阅资料等方式。市安监局局长颜廷峰就我市安全生 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/sbxjw/201707/1827.html

徐州举办全市有限空间作业安全管理专题培训

夏季是各行业领域有限空间作业事故高发、易发期,为引导企业提高安全意识,指导提升管理水平和应急能力,2017年7月17日上午,市安监局举 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/sbxjw/201707/1825.html

徐州华润电力有限公司出版发行《电力安健环百问百答》

2017年6月,中国电力出版社出版的《电力安健环百问百答》正式发行,此书特邀江苏大区王毅总经理作序,由公司李义总经理牵头成立编写委员会 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

中共中央组织部关于对党费收缴工作中几个具体问题的问答

中共中央组织部印发《中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号,以下简称《党费收缴管理规定》)之后,一些地方和单位 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>