首页 > 申搏现金网 > > 正文

徐州举办全市有限空间作业安全管理专题培训

日期:2017-07-18 14:55:29编辑作者:申搏

    夏季是各行业领域有限空间作业事故高发、易发期,为引导企业提高安全意识,指导提升管理水平和应急能力,2017年7月17日上午,市安监局举办了全市有限空间作业安全管理培训活动,主要面向冶金等工贸行业,扩大到危险化学品、水利、建筑施工、交通工程等涉有限空间作业的重点企事业单位,各县(市)区、各省级开发区监管人员列席,共230余家单位320余人参培。

培训邀请国家安全评估师、注册安全工程师邓文兵专家主讲。邓专家从有限空间基础知识、辨识方法、常态管控、应急救援四个方面,深入浅出解读理论知识、不同角度分析生动案例,并与参培人员即时互动,达到了很好的培训效果。部分企业在名额之外增派人员参培,无座情况下坚持在会议室数个入口处全场旁听。

参培人员反映,本次培训直观、具化、接地气,具有很强的针对性、实用性和操作性,是企业改进有限空间作业安全管理的好教材、好抓手。同时,许多参培的企业主要负责人反映,通过培训对有限空间作业风险有了系统的认知,掌握了有限空间事故要素可控的特点,将认真解决有限空间作业存在“风险不了解、思想不重视、执行不认真”等问题。

会上,市安监局副调研员孙克标对提出两方面贯彻要求:一方面请参培单位,特别是工贸行业有限空间示范单位,以本次培训为契机认真改进本单位工作。另一方面请县区和省级开发区监管部门做好三项工作,一是组织开展有限空间作业风险企业摸底排查,二是面向辖区其他未参培企业加强宣传、引导重视、指导改进。三是加强执法检查,结合省局电视电话会议精神贯彻、和百日执法行动开展,对发现的有限空间作业违法行为严格执法。

 

相关文章

http://www.xgpjcm.com/sbxjw/201707/1827.html

徐州举办全市有限空间作业安全管理专题培训

夏季是各行业领域有限空间作业事故高发、易发期,为引导企业提高安全意识,指导提升管理水平和应急能力,2017年7月17日上午,市安监局举 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/sbxjw/201707/1832.html

市长周铁根深入铜山区开展安全生产督查

8月27日,徐州市市长周铁根深入铜山区开展安全生产督查工作,督查主要采取听取汇报、查阅资料、现场检查、个别访谈等方式,重点对前期排查 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/sbxjw/201707/1831.html

徐州市市长周铁根对安全科技产业园区建设发展工作进行调研

8月27日,徐州市市长周铁根赴铜山区对安全科技产业园区建设发展工作进行调研,副市长李燕、中国矿业大学校长葛世荣等参加活动。近年来,徐 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/sbxjw/201707/1825.html

徐州华润电力有限公司出版发行《电力安健环百问百答》

2017年6月,中国电力出版社出版的《电力安健环百问百答》正式发行,此书特邀江苏大区王毅总经理作序,由公司李义总经理牵头成立编写委员会 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

中共中央组织部关于对党费收缴工作中几个具体问题的问答

中共中央组织部印发《中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号,以下简称《党费收缴管理规定》)之后,一些地方和单位 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>