首页 > 申搏现金网 > > 正文

徐州市安监局召开危险化学品安全综合治理新闻发布会

日期:2017-07-18 14:55:17编辑作者:申搏
7月13日下午,徐州市安监局召开危险化学品安全综合治理新闻发布会。市安监局副局长李海波通报了今年上半年我市危险化学品综合治理工作开展情况,介绍当前形势和今后一个时期重点任务,并答记者问。
        自年初市政府部署为期三年的全市危险化学品安全综合治理活动以来,各地、各部门深入开展危险化学品综合治理和危险化学品经营带储存企业专项整治工作。在开展“安全生产标准化建设年”活动,推进“二道门”、警示标识建设,“机械化换人、自动化减人”,严把危化企业准入门槛以及液氯储罐密闭改造等工作上下足功夫,切实提高风险管控和事故防范能力,进一步完善了监督管理机制,压实了企业主体责任,全市危险化学品安全生产形势继续保持平稳可控态势。
        李海波副局长介绍,当前和今后一个时期将重点抓好危险化学品安全综合治理四项工作:一是充分认清形势,结合夏季安全生产工作特点,针对性地开展隐患排查、整治、应急、执法等活动;二是突出工作重点,推进经营带储存企业专项整治;三是推进依法治安,不断加大对危化企业执法检查力度,继续推行安全生产“1+4”综合执法;四是加强部门联动,形成监管合力,通过开展“全市安全监管系统夏季百日执法行动”,坚决遏制事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。
        新闻发布结束后,李海波副局长回答了媒体记者关于《徐州市危险化学品安全综合治理实施方案》和 “1+4”综合执法模式的相关提问。

相关文章

徐州市安监局召开危险化学品安全综合治理新闻发布会

7月13日下午,徐州市安监局召开危险化学品安全综合治理新闻发布会。市安监局副局长李海波通报了今年上半年我市危险化学品综合治理工作开展 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局督查组来我市督查安全生产执法工作开展情况

省安监局副巡视员单昕光带队来我市督查安全生产执法工作开展情况,督查主要采取听取汇报、查阅资料等方式。市安监局局长颜廷峰就我市安全生 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/sbxjw/201707/1832.html

市长周铁根深入铜山区开展安全生产督查

8月27日,徐州市市长周铁根深入铜山区开展安全生产督查工作,督查主要采取听取汇报、查阅资料、现场检查、个别访谈等方式,重点对前期排查 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/sbxjw/201707/1833.html

省安监局局长陈正邦带队督查我市危险化学品安全专项整治工作开展情况

省安监局局长陈正邦、副局长赵利复带队督查我市危险化学品安全专项整治工作开展情况,重点检查、督导地方政府、企业落实和执行《省政府办公 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

中共中央组织部关于对党费收缴工作中几个具体问题的问答

中共中央组织部印发《中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号,以下简称《党费收缴管理规定》)之后,一些地方和单位 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>