首页 > 企业文化 > > 正文

市长周铁根深入徐州经济技术开发区开展安全生产大检查

日期:2017-07-18 15:05:57编辑作者:申搏

(周铁根带领检查组对绿地高铁东城施工工地进行检查)

 

(周铁根带领检查组对林德气体有限公司进行检查)

(周铁根带领检查组对麦德龙超市进行检查)

 

为认真汲取江西丰城“11.24”重特大事故教训,按照国务院和省政府关于开展安全生产大检查的部署要求,12月1日上午,市长周铁根带队深入徐州经济技术开发区开展安全生产大检查,重点对绿地高铁东城施工工地、林德气体有限公司和麦德龙超市等在建项目、高危行业及人员密集场所进行了现场检查。市政府秘书长孟铁林,市安监局、交通运输局、消防支队主要负责人和市城乡建设局、公安局分管负责人参与检查活动。

针对江西丰城“11.24”重特大事故的行业性质,此次全市安全生产大检查将在建施工项目列为检查的重中之重。周铁根带领检查组来到绿地高铁东城施工工地后,对工地现场进行了全面细致的检查,并向项目负责人详细了解了安全生产制度规范、安全生产培训、应急救援等方面的情况,并指出,开展全市安全生产大检查是对企业的一种督促和指导,但遏制和防范生产安全事故的主体责任在于企业。企业必须要深刻汲取江西丰城“11.24”重特大事故的教训,进一步落实安全生产主体责任,加快标准化创建进度,研究制定本企业在安全生产管理、安全隐患排查、应急救援等方面的长效机制,形成常态化、机制化的安全生产管理模式。施工现场检查后,周铁根对企业安全培训体验基地进行了现场查看,对企业在安全生产培训方面的工作给予充分肯定,并强调,安全职责不能仅仅写在纸上、贴在墙上,要通过对员工的安全生产培训,使每一位员工都能够将安全生产规范要求记在心上、做在手上、落到在自觉行动上。在项目施工过程中,可积极借鉴外资企业的优秀安全管理经验,每天班前利用三至五分钟的时间,以班、组为单位,对每一个岗位的员工所应注意的操作规范、安全事项及防范措施进行教育,每周要进行一次总结,通过反复要求、反复强调,全面梳理施工过程中所遇到的新问题、新情况,并及时采取有效措施进行解决。安全生产容不得一丝疏忽,从以往的生产安全事故来看,绝大部分生产安全事故都是因为作业人员在细节方面的违规造成的,这必须要有所警醒。同时,周铁根要求相关监管部门,要抓好安全培训体验基地的推广工作,以点带面,从而确保全市在建项目都能够严格按照操作规程实施。

随后,周铁根带领检查组来到林德气体有限公司和麦德龙超市进行现场检查。林德气体有限公司作为生产工业气体与特种气体的高危行业企业,周铁根在检查时特别强调,企业必须要严格落实安全生产制度,规范操作程序,加强人员安全生产培训。氢气作为重大危险源之一,决不允许出现一丝一毫的问题。在麦德龙超市检查时,周铁根向超市负责人详细了解了超市日常人流量、火灾等突发事故发生后如何快速疏散、如何阻燃等情况,并对应急通道在接到警报后,是否能够及时开启,是否能够有效疏散人员进行了查看,同时对防火卷帘门、灭火器等消防设施进行了全面检查。周铁根在对防火卷帘门的建设给予充分肯定的同时,也指出,超市作为人员密集场所之一,必须要将安全生产放在重中之重的位置,切实抓好防火等工作,将防火措施真正落实到位,确保在发生事后后将损失降至最低。同时,在岁末年初时段和元旦、春节等重大节日期间,超市人流量将不断增加,更要切实做好安全隐患排查整改和应急救援措施落实等工作,坚决遏制各类生产安全生产事故的发生

相关文章

市政府常务会专题研究部署全市岁末年初安全生产工作

11月28日上午,徐州市市长周铁根主持召开市政府常务会,专题传达学习习近平总书记、李克强总理关于江西丰城发电厂11 24冷却塔施工平台坍塌 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/qywh/201707/1850.html

市长周铁根深入徐州经济技术开发区开展安全生产大检查

(周铁根带领检查组对绿地高铁东城施工工地进行检查)(周铁根带领检查组对林德气体有限公司进行检查)(周铁根带领检查组对麦德龙超市进行 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安监局党组传达学习贯彻省、市党代会精神

局党组召开党组中心组学习扩大会议,深入传达学习省第十三次党代会和市第十二次党代会精神。局党组书记、局长颜廷峰主持了会议。会上学习了 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市委召开专题会议研究部署当前安全生产重点工作

市委书记张国华主持召开市委专题会议,传达贯彻学习习近平总书记、李克强总理关于江西丰城11 24重特大事故的重要指示批示精神,及国务院安 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安委会办公室紧急部署低温冰冻天气期间道路交通安全生产工作

据气象部门预测,受北方强冷空气影响,我市气温将在短时间内大幅下降,12月14日最低气温将降至—3℃左右,并将出现大范围低温冰冻过程。目 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>