首页 > 企业文化 > > 正文

市安委会办公室紧急部署低温冰冻天气期间道路交通安全生产工作

日期:2017-07-18 15:08:00编辑作者:申搏
 据气象部门预测,受北方强冷空气影响,我市气温将在短时间内大幅下降,12月14日最低气温将降至—3℃左右,并将出现大范围低温冰冻过程。目前,气象部门已发布道路结冰黄色预警信号。
 
    为积极应对恶劣天气给安全生产带来的不利影响,按照市政府领导安排,市安委会办公室于12月13日晚,对低温冰冻天气期间道路交通安全生产工作进行紧急部署,要求各地、各级公安、交通运输、城管等部门要根据低温冰冻的气象条件,采取交通安全管制措施,实行昼夜轮流执勤,加强路面巡查管控,严格查处各类道路交通违法行为,严防车辆在结冰道路高速行驶。在道路结冰的情况下,各类长短途客运车辆、旅游大巴、危险化学品运输车辆要一律停运。对车流量大、事故易发点段以及冰冻严重的路段,公安部门要安排警力,疏通、引导车辆安全行驶,并根据道路结冰状况,及时关闭高架、高速等结冰道路,对于高架、高速在途车辆,要采取警车引导、限速通行、就近驶离等措施,严防交通事故发生。交通、城管部门要加大结冰道路的清扫力度,确保交通道路畅通和人民群众出行安全。同时,要求各地、各有关部门要严格执行24小时值班和领导带班制度,保持通信联络畅通。加强安全生产信息报送工作,确保发生生产安全事故后,能够及时启动应急预案,及时赶赴现场进行有效处置。
 
    目前,市安委会办公室已通过传真电报的方式,将具体通知要求下发至各县(市)区政府,徐州经济技术开发区、高新区、新城区管委会及公安、交通、城管等安委会成员单位。

相关文章

市政府常务会专题研究部署全市岁末年初安全生产工作

11月28日上午,徐州市市长周铁根主持召开市政府常务会,专题传达学习习近平总书记、李克强总理关于江西丰城发电厂11 24冷却塔施工平台坍塌 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市政府组织召开全市安全生产工作会议

全国和全省安全生产电视电话会议结束后,为迅速贯彻落实会议精神,市政府立即组织召开全市安全生产工作会议,深刻吸取11 24江西丰城重特大 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安委会办公室紧急部署低温冰冻天气期间道路交通安全生产工作

据气象部门预测,受北方强冷空气影响,我市气温将在短时间内大幅下降,12月14日最低气温将降至—3℃左右,并将出现大范围低温冰冻过程。目 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市委召开专题会议研究部署当前安全生产重点工作

市委书记张国华主持召开市委专题会议,传达贯彻学习习近平总书记、李克强总理关于江西丰城11 24重特大事故的重要指示批示精神,及国务院安 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局局长陈正邦赴我市检查指导煤矿安全生产工作

深化煤矿安全生产大检查情况,各煤矿企业防范遏制煤矿重特大事故的思路、措施,以及煤矿安全生产、矿井关闭、化解过剩产能等重点工作开展情 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>