首页 > 企业文化 > > 正文

市委召开专题会议研究部署当前安全生产重点工作

日期:2017-07-18 15:05:39编辑作者:申搏
市委书记张国华主持召开市委专题会议,传达贯彻学习习近平总书记、李克强总理关于江西丰城“11.24”重特大事故的重要指示批示精神,及国务院安委会和省安委会11月27日安全生产电视电话会议精神,调度各县(市)区贯彻落实上级一系列安排部署的整体推进情况,并听取和研究全市安全生产的问题、现状和执法大检查工作方案。市长周铁根、市委组织部长徐大勇、市纪委书记董向阳、市委秘书长吴新福、市政协副主席李靖华、市政府秘书长孟铁林出席会议,各县(市)区委书记,徐州经济技术开发区、新城区党工委书记,市安委会有关成员部门单位的主要负责人列席会议。
 
会议首先传达学习了中央、国务院和省委、省政府关于做好近期安全生产工作的重要指示批示和视频会议精神,调度了各县(市)区的整体推进情况,听取了市安委会办公室关于当前全市安全生产问题、现状和执法大检查工作方案的汇报。
 
会上,市长周铁根要求,要进一步强化四个意识,将思想统一到中央的决策部署上来,统一到习近平同志、李克强总理的指示批示要求上来,落实到安全生产各项工作和具体行动之中。一是要立即开展一次拉网式安全生产检查,各地要成立由政府主要负责同志牵头的领导小组,进一步明确、夯实安全检查责任,全面、彻底地排查各类隐患,切实堵塞安全漏洞。同时,要组织督查组督查隐患整改是否到位,对大检查活动组织开展不力、隐患整改不到位的要进行责任追究。二是要加大安全生产执法力度,不能仅仅依赖安监部门的执法队伍,各行业主管部门都要发挥执法主体作用,以踏踏实实的执法推动企业主体责任落实,并要将非法加油站、非法加气站、非法幼儿园等要纳入执法范围。三是要推动安全生产长效管理,建立规范化、标准化的管理体系和机制。
 
市委书记张国华最后做了总结讲话,他强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示和视频会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,认真汲取江西丰城“11.24”重特大事故的教训,真正做到举一反三,切实树立底线思维,增强红线意识。全市上下必须把安全生产作为人命关天的大事时刻挂在心上,牢牢抓在手上,持续开展好“四项督查”工作,深入开展好安全生产隐患大检查、大排查工作,全面落实地方党委、政府的属地监管责任、部门的监管责任和安全生产责任,紧紧抓住安全隐患整改,决不能放过任何一个漏洞,决不能留下任何一处安全隐患,决不能出现半点疏忽疏漏。在开展拉网式安全生产大检查、大排查时,要在前一阶段的基础上,进一步细化方案,邀请专家对本地区、本行业的实际情况进行全面深入剖析,明确检查排查的方向和重点,加强监测预警,防止走马观花、纸上谈兵。全市上下都要全面行动起来,各行业主管部门都要下沉到基层,以“钉钉子”的精神,一个钉子一个钉子的钉,切实将安全隐患排查、整改到位,对于检查督查中发现的安全隐患,要履行好部门执法主体的职责,该立案查处的要立即立案,并督促其尽快整改,该关停整顿的要坚决关停,绝不打折扣。市安委会要充分发挥监督、检查、指导、协调的积极作用,带领督促各地、各行业主管部门注重协同发力,逐片、逐线共同把安全生产监管的网拉实、拉严。同时,各地、各行业主管部门不能仅仅满足于完成上级部署的规定动作,要结合本地区、本行业的实际,经常性地主动作为,真正把安全生产大检查、大排查工作做实、做透,从而形成安全监管的长效机制,切实加强岁末年初安全生产工作。
 

相关文章

市委召开专题会议研究部署当前安全生产重点工作

市委书记张国华主持召开市委专题会议,传达贯彻学习习近平总书记、李克强总理关于江西丰城11 24重特大事故的重要指示批示精神,及国务院安 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/qywh/201707/1850.html

市长周铁根深入徐州经济技术开发区开展安全生产大检查

(周铁根带领检查组对绿地高铁东城施工工地进行检查)(周铁根带领检查组对林德气体有限公司进行检查)(周铁根带领检查组对麦德龙超市进行 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局局长陈正邦赴我市检查指导煤矿安全生产工作

深化煤矿安全生产大检查情况,各煤矿企业防范遏制煤矿重特大事故的思路、措施,以及煤矿安全生产、矿井关闭、化解过剩产能等重点工作开展情 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市政府组织召开全市安全生产工作会议

全国和全省安全生产电视电话会议结束后,为迅速贯彻落实会议精神,市政府立即组织召开全市安全生产工作会议,深刻吸取11 24江西丰城重特大 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市政府常务会专题研究部署全市岁末年初安全生产工作

11月28日上午,徐州市市长周铁根主持召开市政府常务会,专题传达学习习近平总书记、李克强总理关于江西丰城发电厂11 24冷却塔施工平台坍塌 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>