首页 > 企业文化 > > 正文

市政府组织召开全市安全生产工作会议

日期:2017-07-18 15:05:19编辑作者:申搏
全国和全省安全生产电视电话会议结束后,为迅速贯彻落实会议精神,市政府立即组织召开全市安全生产工作会议,深刻吸取“11.24”江西丰城重特大事故教训,并就贯彻落实中央、国务院及省委、省政府关于做好岁末年初安全生产工作的要求进行全面安排部署。各县(市)区政府、经济技术开发区、新城区管委会主要负责人、市安委会全体成员单位主要负责人、市安监局全体班子成员参加会议,全市镇(街道)主要负责人、县级安委会全体成员单位负责人在分会场参加会议。副市长冯兴振主持会议,市长周铁根参会并讲话。
 
周铁根指出,当前,正处岁末年初时段,冬季雨雪、冰冻、雾霾、寒潮等恶劣天气多发,人流、物流、车流剧增,生产单位抢工期、赶任务压力加大,安全生产事故处于易发、多发期。近段时间以来,全国多地相继发生了一系列重大安全生产事故,特别是“11.24”江西丰城重特大事故发生后,中央、国务院高度重视,对当前岁末年初安全生产工作再次进行了全面动员部署。各地、各部门务必要深刻吸取事故教训,牢固树立四个意识,坚持举一反三、坚持问题导向,实而又实、细而又细、严而又严地抓好岁末年初安全生产各项工作,坚决防范一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故的发生,确保我市安全生产形势持续稳定。
 
周铁根要求,市委、市政府将立即组织开展全市安全生产大检查、大整治活动,市县两级要按照国务院和省政府的要求,都要成立安全生产大检查领导小组及安全生产隐患整治督导组。在此次大检查中,一是要明确检查重点。大检查要突出重点行业领域、重点部位,重点督查企业主体责任落实情况以及近期“四项督查”中暴露出的问题。各地、各部门要针对本地区、本行业实际,将大检查内容细化量化,制定科学具体的实施方案,周密部署,扎实推进,确保大检查取得实实在在成效。二是要狠抓隐患整治。要做到不漏查一个单位、不漏查一个场所、不漏查一个隐患,对查出的隐患,登记备案,落实整改责任人、整改措施和整改时限,能立即整改的,要责令责任单位不等不靠、迅速整改;一时难以整改的,要制定整改计划,落实防范措施,督促限期整改;对于逾期不整改或整改不合格的,要采取有效措施,该关闭的关闭,该停产的停产;对未整改完毕的重大事故隐患和重大危险源,要制定监控方案,落实监控措施,实行严防死守,确保万无一失。三是要坚持从严问责。对违法违规的责任单位和责任人,要立即依法依规进行立案查处。对存在重大隐患和风险的单位,该停产整顿的要坚决停产整顿,该关闭取缔的要坚决关闭取缔,该从重处罚的要坚决从重处罚。同时,对各地、各部门在大检查中组织开展不力、隐患排查不力及整改治理不力的相关人员,同样要追究责任。
 
周铁根强调,全面做好岁末年初安全生产工作,要进一步压实地方党委政府、行业监管部门及企业的安全生产责任,突出冬季易发、多发生产安全事故的重点行业领域,加大执法力度,严格执行各重点区域、部门要实行冬季24小时值班和领导带班制度,加强气象、交通、水利、建设、安监等部门的互通协作,及时掌握安全生产动态,完善应急救援措施,切实做好信息畅通、反应迅速、指挥有力、处置有效。
 

相关文章

http://www.xgpjcm.com/qywh/201707/1849.html

徐东海副市长检查新沂市高流镇成品油市场专项整治工作

副市长徐东海带领有关部门负责人检查了新沂市高流镇成品油市场专项整治工作。在高流镇,徐副市长分别检查了205服务区停车场、天顺停车场等3 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安委会办公室紧急部署低温冰冻天气期间道路交通安全生产工作

据气象部门预测,受北方强冷空气影响,我市气温将在短时间内大幅下降,12月14日最低气温将降至—3℃左右,并将出现大范围低温冰冻过程。目 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市政府常务会专题研究部署全市岁末年初安全生产工作

11月28日上午,徐州市市长周铁根主持召开市政府常务会,专题传达学习习近平总书记、李克强总理关于江西丰城发电厂11 24冷却塔施工平台坍塌 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市委召开专题会议研究部署当前安全生产重点工作

市委书记张国华主持召开市委专题会议,传达贯彻学习习近平总书记、李克强总理关于江西丰城11 24重特大事故的重要指示批示精神,及国务院安 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市政府组织召开全市安全生产工作会议

全国和全省安全生产电视电话会议结束后,为迅速贯彻落实会议精神,市政府立即组织召开全市安全生产工作会议,深刻吸取11 24江西丰城重特大 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>