首页 > 企业文化 > > 正文

市政府常务会专题研究部署全市岁末年初安全生产工作

日期:2017-07-18 15:05:03编辑作者:申搏
11月28日上午,徐州市市长周铁根主持召开市政府常务会,专题传达学习习近平总书记、李克强总理关于江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的重要指示批示精神,及省委书记李强、省长石泰峰关于贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示精神,深刻吸取“11.24”重特大事故教训的批示,并研究部署全市安全生产执法大检查及岁末年初安全生产工作。
 
周铁根指出,要深刻领会习近平总书记和李克强总理的重要指示批示精神,切实增强四个意识,将四个意识落实到安全生产的各项工作和具体行动之中。认真汲取江西丰城“11.24”重特大事故的教训,切实做到举一反三,严格抓好岁末年初的安全生产工作。
 
周铁根强调,安全生产永远在路上,只有逗号,没有句号,在任何时候都不能放松、不能抱有侥幸心理,要时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,始终有一种强烈的危机感、忧患感和紧迫感,强化底线思维和红线意识,深刻认识安全生产工作的反复性、复杂性和长期性,将安全生产各项工作都扎扎实实的落到实处。
 
周铁根要求,要按照中央、国务院和省委、省政府的要求,切实抓好安全生产执法大检查工作,一是按照方案开展好全市安全生产执法大检查,抓好全部领域的安全生产隐患排查,每位分管市长都要按照方案要求,牵头对分管的行业领域进行全面排查,确保取得实效;二是强化安全生产执法力度。除安监部门外,其他各行业主管部门都要发挥《安全生产法》和《江苏安全生产条例》所赋予的执法主体地位,加大安全生产执法力度,以执法推动企业主体责任的落实。三是建立安全生产长效监管机制。要通过此次安全生产执法大检查,分析每个行业领域的安全隐患,研究制定规范化的操作程序,推动企业标准化建设。同时,各行业主管部门要建立健全安全隐患排查、执法、追责、应急和值班、信息反馈、部门协调等方面的长效机制,形成常态化、机制化的安全生产监管模式,进一步完善安全生产机构设置,不断筑牢安全生产监管基础,从而从根本上遏制生产安全事故的发生。

相关文章

市委召开专题会议研究部署当前安全生产重点工作

市委书记张国华主持召开市委专题会议,传达贯彻学习习近平总书记、李克强总理关于江西丰城11 24重特大事故的重要指示批示精神,及国务院安 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安委会办公室紧急部署低温冰冻天气期间道路交通安全生产工作

据气象部门预测,受北方强冷空气影响,我市气温将在短时间内大幅下降,12月14日最低气温将降至—3℃左右,并将出现大范围低温冰冻过程。目 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安监局党组传达学习贯彻省、市党代会精神

局党组召开党组中心组学习扩大会议,深入传达学习省第十三次党代会和市第十二次党代会精神。局党组书记、局长颜廷峰主持了会议。会上学习了 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

省安监局局长陈正邦赴我市检查指导煤矿安全生产工作

深化煤矿安全生产大检查情况,各煤矿企业防范遏制煤矿重特大事故的思路、措施,以及煤矿安全生产、矿井关闭、化解过剩产能等重点工作开展情 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/qywh/201707/1850.html

市长周铁根深入徐州经济技术开发区开展安全生产大检查

(周铁根带领检查组对绿地高铁东城施工工地进行检查)(周铁根带领检查组对林德气体有限公司进行检查)(周铁根带领检查组对麦德龙超市进行 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>