首页 > 技术研发 > > 正文

市委书记张国华带队深入鼓楼区开展春节前安全生产检查

日期:2017-07-18 15:14:14编辑作者:申搏

 

1月21日上午,徐州市市委书记张国华带队深入鼓楼区开展春节前安全生产工作检查。张国华强调,安全生产是人命关天的大事,务必要坚定不移地抓牢抓实安全生产工作。各行业主管部门要加大节假日期间安全生产的督查、检查力度,突出危险化学品、煤矿和非煤矿山、冶金等工贸、烟花爆竹、建筑施工、交通运输等重点行业领域的执法检查,强化值班值守,严密监控预警,严格执行应急预案,严防停复工期间安全生产事故的发生,为百姓营造一个安全稳定和谐的节日环境。市委常委、市委秘书长吴新福,市委督查室主任侯广彬、市委办公室副主任刘光明,市安监局、经信委、建设局、商务局、消防支队主要负责人陪同参加检查。

检查期间,张国华重点对龟山文创科技产业园、苏宁悦城、徐州卷烟厂和家乐福超市等在建项目、重点企业及人员密集场所进行了现场检查。

在龟山旅游风景区检查龟山小镇项目建设时,张国华对该项目建设及节会高峰时将达2万余人的情况给予充分赞赏,他要求,春节将至,各类节会、庙会、登山祈福等活动都将如期而至,各级政府及相关部门要加强组织引导,特别是要加强自发组织的各类活动安全管理,做好密集人流疏散等工作,切实防止人员踩踏等事件的发生,确保让群众游的安全、玩的舒心。

在苏宁悦城在建工地进行检查时,张国华强调,要结合冬季特点,加强节假日期间的建筑施工安全管理,严格规范化操作,坚决制止盲目抢工期、赶进度等情况的出现。同时,要重点做好停工、复工等关键节点期间的安全生产工作,加大电源、火源等安全隐患的排查整治力度,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。

走进徐州卷烟厂加工车间,张国华对企业的自动化加工管理给予充分肯定,他强调,要严防节假日前期人心不稳、机器设备检修及节后复产等重要时段所可能导致的各类生产安全事故。同时,全市各类企业都要进一步加快实施机械化换人、自动化减人工程,从生产源头建立规范化、标准化的安全管理体系,切实提高企业的本质安全度。

在家乐福超市进行检查时,张国华强调,春节期间超市、百货等人流量激增,各地、各相关部门要切实加强城市综合体的安全管理。一定要做好高密度人员管控,科学制定应急预案,保证应急通道畅通,及时按预案做好人流疏导。要重点突出消防安全管理,全面检修消防设备,对达不到规范要求的要及时进行更换,确保发生安全隐患时,能够发挥应急处置作用,及时、有效的进行救援。同时,要加强电梯等设备的维修管理,严防卡人、坠落等安全事故,从而使群众安全购物、舒心购物。

相关文章

http://www.xgpjcm.com/jsyf/201707/1851.html

将安全生产放在首要位置 坚定不移地推进安全生产各项措施落实

(张国华现场检查金虹钢铁) 12月14日,市委书记张国华带队到沛县开展两减六治三提升和安全生产专项督查,先后深入敬安镇金虹钢铁、沛县开 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安监局组织召开全市安监局长座谈会

为全面总结2016年安全生产工作,研究谋划2017年安全生产工作。1月10日,徐州市安监局组织召开全市安监局长座谈会。会上,各安监局长就2016 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市委书记张国华带队深入鼓楼区开展春节前安全生产检查

(张国华在苏宁悦城在建项目现场检查)1月21日上午,徐州市市委书记张国华带队深入鼓楼区开展春节前安全生产工作检查。张国华强调,安全生 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市长周铁根带队深入铜山区开展节前安全生产检查

(周铁根在徐州路友气体有限公司现场检查)(周铁根在美鑫食品有限公司现场检查)(周铁根在维维集团现场检查) 1月19日上午,市长周铁根 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/jsyf/201707/1854.html

市政府举行《安全生产法》和 《江苏省安全生产条例》专题讲座

12月16日下午,市政府举行全市第十五次领导干部法制讲座,邀请参与修订《江苏省安全生产条例》的蔡云博士,专题对《安全生产法》和《江苏省 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>