首页 > 技术研发 > > 正文

市长周铁根带队深入铜山区开展节前安全生产检查

日期:2017-07-18 15:14:14编辑作者:申搏

 

 1月19日上午,市长周铁根带队深入铜山区开展节前安全生产检查,重点对徐州路友气体有限公司、美鑫食品有限公司、圭山农贸市场、维维集团三基地等重点企业、人员密集场所进行实地检查。市政府秘书长孟铁林,副秘书长陈宁,市安监局、环保局、水利局、商务局、农委、食药监局、信访局及市政府督查室、市维稳办等单位主要负责人陪同参加检查活动。

    周铁根在对徐州路友气体有限公司进行现场检查时,指出了该企业存在的问题,并提出整改要求。他强调,安全生产最大的隐患就是责任不落实和违反操作规范,从以往发生的各类生产安全事故来看,90%以上都是因为违反操作规程导致的。因此,企业在安全生产管理上,最关键的就是要规范操作规程,建立规范化、常态化的安全管理体制。在日常生产经营过程中,每天第一件事就是要利用三至五分钟的时间讲安全,要将规范化、标准化操作规程及岗位操作风险点等安全事项反复讲、深入讲,从而将制度和责任真正落实到每一个车间、每一个班组、每一个岗位。同时,周铁根要求相关部门要加大企业负责人的培训力度,要按照企业的行业特点,逐家进行安全培训,确保企业负责人真正履行法律法规规定的安全生产责任。

    随后,周铁根又对美鑫食品有限公司、圭山农贸市场、维维集团三基地等进行了现场检查,并就安全生产工作提出具体要求。他强调,要结合冬季及节假日期间的安全生产特点,加大安全隐患的排查整改力度,坚决防范各类生产安全事故的发生,为百姓营造一个安全稳定祥和的节日氛围。

相关文章

http://www.xgpjcm.com/jsyf/201707/1853.html

李燕副市长带队开展分管条线安全检查

为强化安全生产责任落实,12月15日,李燕副市长率队开展分管条线安全生产检查工作,市科技局、教育局、文广新局、卫计委、体育局、民宗局 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/jsyf/201707/1857.html

徐东海副市长到市安监局调研指导安全生产工作

2017年3月3日下午,徐东海副市长就全市安全生产工作开展情况到市安监局进行专题调研并召开座谈会,市政府副秘书长施劲松,市政府办副调研员 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/jsyf/201707/1855.html

市长周铁根深入铜山区开展岁末年初安全生产专项督查

12月19日下午,市长周铁根带队深入铜山区开展岁末年初安全生产专项督查,重点对徐州利国镇北钢铁有限公司、江苏兴达钢铁集团有限公司、徐州 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安监局组织召开全市安监局长座谈会

为全面总结2016年安全生产工作,研究谋划2017年安全生产工作。1月10日,徐州市安监局组织召开全市安监局长座谈会。会上,各安监局长就2016 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/jsyf/201707/1854.html

市政府举行《安全生产法》和 《江苏省安全生产条例》专题讲座

12月16日下午,市政府举行全市第十五次领导干部法制讲座,邀请参与修订《江苏省安全生产条例》的蔡云博士,专题对《安全生产法》和《江苏省 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>