首页 > 技术研发 > > 正文

徐东海副市长到市安监局调研指导安全生产工作

日期:2017-07-18 15:18:05编辑作者:申搏
 
 
 
 
 
2017年3月3日下午,徐东海副市长就全市安全生产工作开展情况到市安监局进行专题调研并召开座谈会,市政府副秘书长施劲松,市政府办副调研员黄立超,市安监局党组书记、局长颜廷峰陪同调研。
颜廷峰代表局党组汇报了全市安监系统的整体情况、2016年全市安全生产工作开展情况及2017年全市安全生产重点工作安排情况。汇报过程中,徐东海副市长就全市危险化学品企业情况、信息平台建设情况及队伍建设等情况进行了交流。
徐东海副市长在听取汇报后,对市安监局在落实安全责任、强化源头治理、严格监管执法和队伍建设等方面的工作成效给予充分肯定,认为全市安监队伍在工作中充满热情和激情。同时,徐东海副市长就安全生产工作提出四点要求,一是要创新安全责任落实的方式方法。要按照《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神和“两法一条例”要求,严格落实各地党委、政府监管责任,各行业主管部门监管责任,以及企业全面责任。要将安全生产责任落实作为党委(党组)民主生活会的一项重要内容,特别是发生生产安全事故的地区、企业和单位,通过一系列有针对性的方法措施,将安全责任真正深入到思想深处,使其在意识上重视安全生产各项工作的落实;二是要加强应急保障工作。要加快打造“以徐矿集团救护大队及徐州管道储运公司油气管道应急救援国家级基地为依托,市、县两级核心消防救援力量为重点,化工业园区消防站建设和大型企业消防中队为基础”的“2211”工程。落实完善应急值守制度和事故信息报送制度,对于发生亡人的生产安全事故,要第一时间向市委、市政府汇报。要不断提高应急处置能力,配足配齐应急装备,确保发生事故后,能够第一时间进行科学、有效处置。三是要不断提高安全科技支撑水平。要全面推进“互联网+”、物联网和“大数据”等信息技术的应用,加快安全生产信息化平台建设,实现安监系统内部的信息共享共用。同时,要通过信息平台,定期组织县(市)区进行学习,传达党中央、国务院和省、市的决策部署,确保各项工作能够在第一时间落实到位。四是进一步加强队伍建设。要按照《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,参照国家和省权力和责任清单的要求,尽快研究制定我市权力和责任清单,确保做到照单履职、依法监管。同时,要围绕“积极打造一支政治合格、业务过硬、严格执法、纪律严明、勇于奉献的安监队伍”为目标,不断提升安监队伍干事创业的劲头,对于上级交办的各项工作,坚决服从,不打折扣,要以“求真务实、真抓实干”的精神抓好安全隐患的排查整改,以只争朝夕的态度快速落实各项工作,牢固树立“依法执法、廉洁执法”的思维,不断加大执法力度,坚决防范各类事故的发生。
市安监局领导班子成员及相关处室负责人参加座谈会。

相关文章

http://www.xgpjcm.com/jsyf/201707/1853.html

李燕副市长带队开展分管条线安全检查

为强化安全生产责任落实,12月15日,李燕副市长率队开展分管条线安全生产检查工作,市科技局、教育局、文广新局、卫计委、体育局、民宗局 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/jsyf/201707/1856.html

市安监局召开规模以上金属冶炼企业安全生产事项集中约谈会

为深刻吸取扬州泰富特种材料有限公司12·26爆炸事故和徐州兴达钢铁有限公司1·2煤气中毒事故教训,严格落实省安监局要求,督促全市金属冶炼 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/jsyf/201707/1854.html

市政府举行《安全生产法》和 《江苏省安全生产条例》专题讲座

12月16日下午,市政府举行全市第十五次领导干部法制讲座,邀请参与修订《江苏省安全生产条例》的蔡云博士,专题对《安全生产法》和《江苏省 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安监局组织召开全市安监局长座谈会

为全面总结2016年安全生产工作,研究谋划2017年安全生产工作。1月10日,徐州市安监局组织召开全市安监局长座谈会。会上,各安监局长就2016 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/jsyf/201707/1857.html

徐东海副市长到市安监局调研指导安全生产工作

2017年3月3日下午,徐东海副市长就全市安全生产工作开展情况到市安监局进行专题调研并召开座谈会,市政府副秘书长施劲松,市政府办副调研员 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>