首页 > 技术研发 > > 正文

市长周铁根深入铜山区开展岁末年初安全生产专项督查

日期:2017-07-18 15:10:11编辑作者:申搏

 

 

 

12月19日下午,市长周铁根带队深入铜山区开展岁末年初安全生产专项督查,重点对徐州利国镇北钢铁有限公司、江苏兴达钢铁集团有限公司、徐州西满食品饮料有限公司、奎河水环境综合治理工程进行了现场检查,并听取了铜山区区委、区政府关于安全生产等各方面工作开展情况的全面汇报。副市长李燕、市政府秘书长孟铁林,市安监局、环保局、食药监局、信访局、维稳办、发改委、经信委、财政局、城管局、水利局、农委、建设局及市政府督查室主要负责人参与检查活动。

周铁根带队进行现场检查后,听取了铜山区区委、区政府关于安全生产等各方面工作开展情况的全面汇报。针对当前关键时期的安全生产工作,周铁根强调,安全生产永远在路上,只有逗号,没有句号,要时刻保持危机感、紧迫感和责任感,对照国务院安委会办公室10月25日下发的《关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》(安委办明电〔2016〕13号)和国务院安委会12月8日—10日对我市安全生产巡查的反馈要求,看清自身的不足和差距,抓好问题的持续整改,在收好今年尾、开好明年局的基础上,谋划长远,实现安全生产形势的根本好转。一方面:要正确认识发展与安全生产之间的关系。始终将安全生产工作放在首要位置,牢牢守住“发展绝不以牺牲人的生命为代价”的这条红线,本着对人民负责的态度抓好安全生产工作,自觉主动的推进各项措施落实,确保实现科学发展、可持续发展。另一方面:要明确目标,坚持问题导向,不断将安全生产工作做实、做细。安全生产大检查和责任追究等手段,只是推动安全生产形势实现好转的外部力量,要想从根本上实现好转,必须要真正落实企业主体责任,深入推进企业建立健全标准化、规范化、长效化的安全管理模式,使每一个单位、每一个班组、每一个人都能够严格规范操作,从而实现本质安全。同时,要坚持问题导向,全面排查梳理自身所存在的问题,以长效机制来解决安全生产的各种问题。

相关文章

http://www.xgpjcm.com/jsyf/201707/1851.html

将安全生产放在首要位置 坚定不移地推进安全生产各项措施落实

(张国华现场检查金虹钢铁) 12月14日,市委书记张国华带队到沛县开展两减六治三提升和安全生产专项督查,先后深入敬安镇金虹钢铁、沛县开 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/jsyf/201707/1857.html

徐东海副市长到市安监局调研指导安全生产工作

2017年3月3日下午,徐东海副市长就全市安全生产工作开展情况到市安监局进行专题调研并召开座谈会,市政府副秘书长施劲松,市政府办副调研员 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/jsyf/201707/1855.html

市长周铁根深入铜山区开展岁末年初安全生产专项督查

12月19日下午,市长周铁根带队深入铜山区开展岁末年初安全生产专项督查,重点对徐州利国镇北钢铁有限公司、江苏兴达钢铁集团有限公司、徐州 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/jsyf/201707/1856.html

市安监局召开规模以上金属冶炼企业安全生产事项集中约谈会

为深刻吸取扬州泰富特种材料有限公司12·26爆炸事故和徐州兴达钢铁有限公司1·2煤气中毒事故教训,严格落实省安监局要求,督促全市金属冶炼 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市长周铁根带队深入铜山区开展节前安全生产检查

(周铁根在徐州路友气体有限公司现场检查)(周铁根在美鑫食品有限公司现场检查)(周铁根在维维集团现场检查) 1月19日上午,市长周铁根 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>