首页 > 工程业绩 > > 正文

省政府安委会督查组来徐开展安全生产检查督查

日期:2017-07-18 15:02:37编辑作者:申搏

 

 

(督查组现场检查徐州汽车总站)

 

(督查组与化工专家交流检查情况)

 

 

11月14日至16日,由省安监局党组成员、江苏煤监局副局长徐林带队的省政府安委会督查组来我市开展安全生产检查督查,重点对省党代会期间安全生产工作和岁末年初安全生产工作部署落实情况进行检查督查。督查组听取了市政府的汇报,实地查看了徐州汽车总站、铜山区和贾汪区相关企业以及部分煤矿企业。副市长冯兴振出席汇报会,并代表市政府汇报了相关工作的部署落实情况。

汇报会上,冯兴振首先向督查组汇报了我市在省党代会期间所采取的一系列措施,包括市委张国华书记全面安排部署,市委、市政府督查室和市安委会开展“双督查”以及严格值班值守等方面的情况。随后,又对我市今年在落实“三个责任”,开展煤矿、危险化学品等重点行业领域专项整治,创新安全生产执法方式方法,构建安全生产执法体系以及岁末年初安全生产部署等方面情况进行了汇报。徐林在听取汇报后,对徐州市委、市政府今年的安全生产工作给予充分肯定,认为徐州市委、市政府能够始终将安全生产工作摆上重要位置,在落实责任、监管体系建设、开展安全生产执法和事故调查追责等方面措施得力。针对下一阶段工作,徐林指出,安全生产永远在路上,只有起点,没有终点。面对当前岁末年初又值省党代会这个特殊时段,更要牢固树立红线意识,继续保持安全生产监管的高压态势,加大执法力度,严格处罚追责,强化企业主体责任落实,确保各项工作抓牢抓实。市安监局、经信委、公安局、旅游局、建设局等部门参加汇报会。

督查期间,督促组一行对徐州汽车总站、青岛啤酒彭城分公司、伟天化工集团、大屯公司徐庄煤矿和矿务集团张双楼煤矿等进行了现场检查。在徐州汽车总站检查时,督查组对候车厅、监控室、安检室进行了重点查看,对相关信息报表、驾驶员行车记录等进行了详细询问。

在青岛啤酒彭城分公司检查时,督查组特别对氨制冷机房等重点区域进行了全面查看,向企业负责人详细了解了氨站在设备检测、应急救援及防护措施等方面的情况。针对氨气在制冷过程中所存在的危险性,徐林指出,不仅要靠技术进行管理,更要加入人防。日常生产中,要加强仪表仪器的日常对照检查,防止因偏差导致报警延误,造成生产安全事故。

在伟天化工集团进行检查时,督查组对生产罐区、调度室进行了重点检查,对监测系统、应急救援、员工培训及动火作业管理等方面进行了详细了解。针对该企业在检查时所发现的问题,徐林指出,要在安全生产管理上实现精细化管理,进一步明确各方的职责。要进一步完善报警等相关信息台帐,做好原因分析,及时进行总结。要完善应急预案,整合救援力量,确保发生事故后能够第一时间有序进行自救。

在对煤矿企业进行检查时,徐林指出,徐州作为我省煤矿的主要产地,不能因去产能而减少安全生产的投入,要在省党代会和岁末年初的特殊时期,进一步加强致灾因素的排查,坚决防范生产安全事故发生。

相关文章

市安监局深入开展安全生产执法

今年以来,市安监局牢固树立十次检查不如一次执法、只检查不处罚等于违法的理念,通过强有力的执法倒逼企业落实主体责任,积极遏制生产安全 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安委会紧急部署雨雪冰冻天气全市安全生产工作

受北方强冷空气影响,我市于11月21日—22日普降雨雪,气温骤降超10℃以上,最低温度降至—6℃,且低温冰冻天气将持续数日。同时,为深刻吸 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

全市新《江苏省安全生产条例》宣贯工作全面展开

新《江苏省安全生产条例》于2016年7月29日江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,于2016年10月1日起施行。目前,全市各 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安委会专项检查化工园区消防站

徐州市安委会组织相关部门人员对睢宁、邳州、新沂、沛县、丰县、贾汪等6个化工园区消防站进行了专项检查。 检查组逐个听取了消防站运行 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安委会办公室组织开展省党代会期间安全生产督查

为认真贯彻落实《省安委会办公室关于切实做好省党代会期间安全生产工作的通知》(苏安办电【2016】13号)精神和市委市政政府领导的批示精神 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>