首页 > 工程业绩 > > 正文

新沂市举办2016年危险化学品生产安全事故应急演练活动

日期:2017-07-18 15:02:11编辑作者:申搏
2016年11月16日上午,新沂市政府在蓝丰生化公司举行了危险化学品生产安全事故应急演练。
演练场景模拟该企业液氯罐泄漏而导致现场两名员工晕倒。事故发生后,企业迅速开展自救工作同时向新沂市消防、安监、医院等部门报警,应急救援相关部门陆续到达现场进行抢险救援,最终成功堵漏泄漏点,救出被困人员,恢复现场。通过此次演练进一步强化了企业应对危险化学品突发事故的应急处置能力,提高了企业与应急救援部门的沟通协调能力。
徐州市安监局副局长李冬宇出席活动并讲话,他指出要切实提高企业安全生产应急管理水平,一是总结经验,查找漏洞,不断完善;二是优化应急处置机制,提升企业本质安全,狠抓外包工程、动火作业等重点环节;三是加强应急救援培训,重视全员安全意识和安全技能。同时也对全市各企业提出要求,要更加注重应急预案的修订、应急队伍建设以及应急救援设备保障,时刻做好充分的救援准备工作。

相关文章

http://www.xgpjcm.com/gcyj/201707/1845.html

省政府安委会督查组来徐开展安全生产检查督查

(督查组现场检查徐州汽车总站)(督查组与化工专家交流检查情况)11月14日至16日,由省安监局党组成员、江苏煤监局副局长徐林带队的省政府 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安委会办公室组织开展省党代会期间安全生产督查

为认真贯彻落实《省安委会办公室关于切实做好省党代会期间安全生产工作的通知》(苏安办电【2016】13号)精神和市委市政政府领导的批示精神 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安委会专项检查化工园区消防站

徐州市安委会组织相关部门人员对睢宁、邳州、新沂、沛县、丰县、贾汪等6个化工园区消防站进行了专项检查。 检查组逐个听取了消防站运行 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安委会紧急部署雨雪冰冻天气全市安全生产工作

受北方强冷空气影响,我市于11月21日—22日普降雨雪,气温骤降超10℃以上,最低温度降至—6℃,且低温冰冻天气将持续数日。同时,为深刻吸 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

全市新《江苏省安全生产条例》宣贯工作全面展开

新《江苏省安全生产条例》于2016年7月29日江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,于2016年10月1日起施行。目前,全市各 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>