首页 > 工程业绩 > > 正文

市安委会紧急部署雨雪冰冻天气全市安全生产工作

日期:2017-07-18 15:04:29编辑作者:申搏
受北方强冷空气影响,我市于11月21日—22日普降雨雪,气温骤降超10℃以上,最低温度降至—6℃,且低温冰冻天气将持续数日。同时,为深刻吸取“11.21”山西太原重大交通事故的教训,积极应对雨雪冰冻天气对全市安全生产带来的不利影响,严防各类生产安全事故特别是道路交通事故的发生,市安委会于11月22日晚,就做好雨雪冰冻天气期间的安全生产工作进行了紧急部署。一是要求各地、各部门要高度重视低温雨雪天气下的安全生产工作。要按照属地管理和部门监管的职责,层层落实责任,周密安排部署,突出道路交通等重点行业领域,切实将恶劣天气带来的影响降至最低,确保人民群众生命和财产安全。二是要求公安、交通、城管、安监等相关部门要全力做好雨雪冰冻天气下的道路交通安全工作,特别是要加强营运客车、重中型货车、危险化学品运输车、渣土工程车、学生接送车等重点车辆的安全监管。同时,各相关部门要充分利用广播、电视、报纸、网络、手机短信等手段,加大道路交通安全宣传,不断提高人民群众在雨雪冰冻天气下的自我保护意识。三是要求各地、各部门要加强对中小学、医院、福利机构等人员密集场所的安全检查,加大电力设施设备和重点地段的巡查力度,切实保障电网安全稳定运行。四是要求各地、各相关部门要严格执行领导带班和值班制度,进一步完善雨雪冰冻等恶劣天气条件下的事故应急预案,落实必要的防控物资和装备,确保发生事故后能够及时有效救援,从而减少人员伤亡。
 

相关文章

全市新《江苏省安全生产条例》宣贯工作全面展开

新《江苏省安全生产条例》于2016年7月29日江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,于2016年10月1日起施行。目前,全市各 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安委会办公室组织开展省党代会期间安全生产督查

为认真贯彻落实《省安委会办公室关于切实做好省党代会期间安全生产工作的通知》(苏安办电【2016】13号)精神和市委市政政府领导的批示精神 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/gcyj/201707/1845.html

省政府安委会督查组来徐开展安全生产检查督查

(督查组现场检查徐州汽车总站)(督查组与化工专家交流检查情况)11月14日至16日,由省安监局党组成员、江苏煤监局副局长徐林带队的省政府 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安监局深入开展安全生产执法

今年以来,市安监局牢固树立十次检查不如一次执法、只检查不处罚等于违法的理念,通过强有力的执法倒逼企业落实主体责任,积极遏制生产安全 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安委会专项检查化工园区消防站

徐州市安委会组织相关部门人员对睢宁、邳州、新沂、沛县、丰县、贾汪等6个化工园区消防站进行了专项检查。 检查组逐个听取了消防站运行 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>