首页 > 工程业绩 > > 正文

省应急管理专项执法检查组来徐检查应急管理工作

日期:2017-07-18 14:59:16编辑作者:申搏
由无锡市安监局牵头组成的省应急管理专项执法检查第二组,在市局李东宇副局长等人陪同下,对我市2家生产企业安全生产应急管理工作进行了检查。
 
检查组先后检查了徐州东南钢铁工业有限公司、江苏中能硅业科技发展有限公司,分别听取了2家企业应急管理工作的汇报,查阅了相关台账,检查了企业重点场所。在肯定了2家企业应急管理工作的同时也提出了相关建议。
检查组建议2家企业,一是加强应急队伍建设,理顺组织机构,提升应急响应能力。二是企业在应急预案编制时,应遵循《生产安全事故应急预案管理办法》(总局第88号令),把风险评估、资源调查、专家评审等环节做到位,让预案与企业实际相匹配。三是重视应急演练,提高全员参与意识,突出应急演练的真实性、实用性、科学性。四是规范预案备案。
市局李冬宇副局长表示要以此次专项执法检查为契机,进一步加强全市应急管理工作,积极开展应急管理回头看,认真督促2家企业整改问题,跟踪并及时反馈2家企业的整改情况。

相关文章

http://www.xgpjcm.com/gcyj/201707/1835.html

省应急管理专项执法检查组来徐检查应急管理工作

由无锡市安监局牵头组成的省应急管理专项执法检查第二组,在市局李东宇副局长等人陪同下,对我市2家生产企业安全生产应急管理工作进行了检 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安委会办公室组织开展省党代会期间安全生产督查

为认真贯彻落实《省安委会办公室关于切实做好省党代会期间安全生产工作的通知》(苏安办电【2016】13号)精神和市委市政政府领导的批示精神 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安监局深入开展安全生产执法

今年以来,市安监局牢固树立十次检查不如一次执法、只检查不处罚等于违法的理念,通过强有力的执法倒逼企业落实主体责任,积极遏制生产安全 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安委会紧急部署雨雪冰冻天气全市安全生产工作

受北方强冷空气影响,我市于11月21日—22日普降雨雪,气温骤降超10℃以上,最低温度降至—6℃,且低温冰冻天气将持续数日。同时,为深刻吸 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安委会专项检查化工园区消防站

徐州市安委会组织相关部门人员对睢宁、邳州、新沂、沛县、丰县、贾汪等6个化工园区消防站进行了专项检查。 检查组逐个听取了消防站运行 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>