首页 > 工程业绩 > > 正文

市安委会专项检查化工园区消防站

日期:2017-07-18 15:00:26编辑作者:申搏
徐州市安委会组织相关部门人员对睢宁、邳州、新沂、沛县、丰县、贾汪等6个化工园区消防站进行了专项检查。
 
    检查组逐个听取了消防站运行情况的汇报,现场查看了消防站车辆、装备、器材的配备情况,并对照《徐州市化工集中区消防站配备标准》进行了抽查。从检查的情况来看,各园区消防站虽然运行较好,但仍存在人员配备少、人员流动性大、装备器材不完备、经费困难等问题。
 
    化工园区化工企业火灾、爆炸事故的特点对事故应急救援、消防装备与人员要求高。对此,检查组要求,一是各地要高度重视园区消防站建设,保证经费足额到位。要加强消防基础设施建设,对标补差,确保园区消防队伍“拉得出,打得响”;二是要推动化工园区消防员职业化建设,同时进一步提高消防站人员工资待遇,优先录用消防部队退伍人员,面向社会招录熟悉化工生产工艺、掌握相关应急处理技能的人员;三是加强园区企业的参与度,鼓励和引导企业采取自建和共建的模式,建立企业专职消防队,完善应急救援体系,加强救援力量,确保化工园区消防安全。

相关文章

市安委会专项检查化工园区消防站

徐州市安委会组织相关部门人员对睢宁、邳州、新沂、沛县、丰县、贾汪等6个化工园区消防站进行了专项检查。 检查组逐个听取了消防站运行 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

全市新《江苏省安全生产条例》宣贯工作全面展开

新《江苏省安全生产条例》于2016年7月29日江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,于2016年10月1日起施行。目前,全市各 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/gcyj/201707/1835.html

省应急管理专项执法检查组来徐检查应急管理工作

由无锡市安监局牵头组成的省应急管理专项执法检查第二组,在市局李东宇副局长等人陪同下,对我市2家生产企业安全生产应急管理工作进行了检 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/gcyj/201707/1844.html

新沂市举办2016年危险化学品生产安全事故应急演练活动

2016年11月16日上午,新沂市政府在蓝丰生化公司举行了危险化学品生产安全事故应急演练。演练场景模拟该企业液氯罐泄漏而导致现场两名员工晕 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市安委会办公室组织开展省党代会期间安全生产督查

为认真贯彻落实《省安委会办公室关于切实做好省党代会期间安全生产工作的通知》(苏安办电【2016】13号)精神和市委市政政府领导的批示精神 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>