首页 > 关于申搏官网 > > 正文

徐州市农机局开展第一轮安全生产督查

日期:2017-07-18 14:51:17编辑作者:申搏
为切实加强农机安全生产监管工作,强化隐患排查治理,保持全市农机安全生产形势稳定,4月19日至25日,市农机局组织开展全市农机安全生产督查工作。市局渠洲副局长带队,局安监处、市农机安全监理所相关人员参加督导检查。
 
本轮安全督查主要围绕:全年农机安全生产工作总体部署;落实安全生产责任制情况;春节、全国“两会”及春季期间安全生产工作措施部署和落实情况;落实企业主体责任专项行动开展情;组织开展农机安全生产检查及隐患排查治理情况;农机合作社安全管理落实情况等六个方面开展。检查分为两个部分,第一部分是检查各类安全台账,查看年初以来安全工作的开展的各类文件资料。第二部分是现场安全检查,此次督查重点检查各地省级农机示范合作社。主要检查合作社安全管理制度是否健全,是否按规定张贴上墙,台账资料是否齐全,合作社机具牌证悬挂是否正确,牌证管理是否规范,各类机具是否按规定进行年检年审,消防设施是否配备齐全到位,现场安全管理是否规范有序。
 
检查组通过听取工作汇报,检查台账资料,现场安全检查形式进行,并对检查单位进行现场打分,现场反馈检查情况,现场督导安全隐患整改,提出具体要求并明确整改责任人。检查结束后针对各单存在不同问题分别发函书面反馈意见,并要求各单位在规定时间内进行整改,并把整改结果书面汇报市局,形成安全检查督导闭环管理,防止走过场,挂空挡。

相关文章

http://www.xgpjcm.com/about/201707/1813.html

徐州华润电力有限公司持续进行安健环培训工作

公司开展承包商安健环培训四期,同时在2月20日至24日NOSA老师来公司进行专项辅导培训。2月6日发电部安全专职姜涛在十六楼培训室对承包商培 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

徐州市农机安全生产形势一季度平稳向好

2017年一季度, 徐州市各级农机主管部门充分地认清农机安全生产形势,坚持问题导向,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责安全 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市农机局:“四措并举”抓好“两会”期间及春季农机安全生产

全国两会召开是全国人民政治生活的大事,确保两会期间农机安全生产工作是当前安全生产工作的一项重要工作。市农机局从讲政治高度严格落实上 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

创新安全管理模式 构建双重预控机制——市轨道公司严抓安全管理 促成效保目标

2016年,徐州市轨道交通1、2号线已全面开工建设,3号线部分标段已进行实体施工,我市轨道交通工程进入三线共建新阶段,质量管理难度加大, ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

徐州市农机局开展第一轮安全生产督查

为切实加强农机安全生产监管工作,强化隐患排查治理,保持全市农机安全生产形势稳定,4月19日至25日,市农机局组织开展全市农机安全生产督 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>