首页 > 关于申搏官网 > > 正文

市农机局部署“五一节”、“端午节”期间农机安全生产工作

日期:2017-07-18 14:51:04编辑作者:申搏
“五一节”、“端午节”接踵而至,徐州市各级农机主管部门针对特点,及早部署,开展安全隐患排查治理,突出抓好“五一节”期间的安全生产工作,消除事故隐患,确保安全生产。
一是强化组织领导,严格落实农机安全生产责任。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,按照 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实安全监管责任和安全主体责任,强化红线意识,层层加压,合力抓好农机安全生产工作。
二是强化隐患治理,深入开展农机安全生产大检查。加大对农机维修点、农机报废回收企业、农机服务合作组织、农业机械相对集中作业场所等检查力度,强化企业安全主体责任的落实;强化存量变拖的管理,加强对拖拉机、联合收割机的安全检查;联合公安交警、安监、交通等部门进行动态联合执法,严肃查处违法违章行为,从源头上消除安全隐患。
三是强化宣传教育,努力营造农机安全生产氛围。充分地通过利用电视、广播、宣传车、标语等媒体和手段进行广泛宣传,充分发挥“平安农机通”传播快捷迅速的特点,及时发送安全提醒、安全常识、注意事项等安全信息,提高广大农机手的安全意识和防范能力,为确保安全生产奠定基础。
四是强化值班制度,严格落实信息报送。认真做好节日期间的值班值守工作,严格执行24小时领导干部带班值班制度,确保通讯联络畅通,及时掌握安全生产动态,确保快速、高效应对和处置突发事件。严格执行事故信息和重要情况报告制度,确保事故信息和其他重要情况及时、准确上报。

相关文章

http://www.xgpjcm.com/about/201707/1813.html

徐州华润电力有限公司持续进行安健环培训工作

公司开展承包商安健环培训四期,同时在2月20日至24日NOSA老师来公司进行专项辅导培训。2月6日发电部安全专职姜涛在十六楼培训室对承包商培 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

徐州市农机局开展第一轮安全生产督查

为切实加强农机安全生产监管工作,强化隐患排查治理,保持全市农机安全生产形势稳定,4月19日至25日,市农机局组织开展全市农机安全生产督 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

创新安全管理模式 构建双重预控机制——市轨道公司严抓安全管理 促成效保目标

2016年,徐州市轨道交通1、2号线已全面开工建设,3号线部分标段已进行实体施工,我市轨道交通工程进入三线共建新阶段,质量管理难度加大, ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市农机局:“四措并举”抓好“两会”期间及春季农机安全生产

全国两会召开是全国人民政治生活的大事,确保两会期间农机安全生产工作是当前安全生产工作的一项重要工作。市农机局从讲政治高度严格落实上 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市农机局部署“五一节”、“端午节”期间农机安全生产工作

五一节、端午节接踵而至,徐州市各级农机主管部门针对特点,及早部署,开展安全隐患排查治理,突出抓好五一节期间的安全生产工作,消除事故 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>