首页 > 关于申搏官网 > > 正文

徐州市农机安全生产形势一季度平稳向好

日期:2017-07-18 14:50:46编辑作者:申搏
2017年一季度, 徐州市各级农机主管部门充分地认清农机安全生产形势,坚持问题导向,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,按照 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要批示指示和省、市安全生产工作会议精神,强化农机安全监管,落实安全责任,有效消除事故隐患,杜绝了各类农机事故的发生,全市农机安全生产形势平稳向好。
 
一是深入开展安全隐患排查治理。各地农机主管部门认真组织开展农机安全生产大检查、隐患排查治理等活动。强化部门间的协作配合,进行联合执法,严肃查处上道路行驶农业机械违章违法行为,严厉打击农机行业领域内的非法违法行为。一季度全市开展农机安全检查活动112次;检查农业机械1553台;纠正违章263 起;排查治理安全隐患280个,隐患整改280个,整改率100%。
 
二是完善农机安全生产责任体系。各地农机主管部门和农机监理机构紧紧围绕今年农机安全生产目标任务进行量化分解,层层签订农机安全生产目标管理责任状,落实安全主体责任和安全监管责任,建立健全农机安全生产长效管理机制。与农机手签订农机安全生产责任书1315份。
 
三是深入开展农机安全检验工作。各地农机安全监理机构积极做好农业机械安全检验工作,开展“送检下乡、送检入社、送检下企”等活动,为方便广大农机手采取主动上门、电话预约、集中检审等便民利民措施,为春耕备耕农业生产奠定了基础。
 
四是强化农机宣传教育培训工作。各地农机主管部门和农机监理机构充分利用农闲时期,积极组织人员走进社区、走进村庄,深入农机服务合作组织开展宣传和警示教育活动,发放安全生产宣传资料,进行农机安全生产宣传咨询服务,提高安全防范意识,营造农机安全氛围。全市组织开展宣传活动41次;发放宣传资料10190份;制作展板、条幅、宣传栏等143个;发送农机安全短信6334人次;农机驾驶人培训442人次。

相关文章

http://www.xgpjcm.com/about/201707/1813.html

徐州华润电力有限公司持续进行安健环培训工作

公司开展承包商安健环培训四期,同时在2月20日至24日NOSA老师来公司进行专项辅导培训。2月6日发电部安全专职姜涛在十六楼培训室对承包商培 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市农机局部署“五一节”、“端午节”期间农机安全生产工作

五一节、端午节接踵而至,徐州市各级农机主管部门针对特点,及早部署,开展安全隐患排查治理,突出抓好五一节期间的安全生产工作,消除事故 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

创新安全管理模式 构建双重预控机制——市轨道公司严抓安全管理 促成效保目标

2016年,徐州市轨道交通1、2号线已全面开工建设,3号线部分标段已进行实体施工,我市轨道交通工程进入三线共建新阶段,质量管理难度加大, ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

国华徐电公司多举措提升重大危险源安全管控水平

国华徐州发电有限公司积极贯彻安监总局的危化品隐患排查工作要求,公司成立了重大危险源管理办公室,强化危化品液氨的综合监管,组织专项检 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市农机局:“四措并举”抓好“两会”期间及春季农机安全生产

全国两会召开是全国人民政治生活的大事,确保两会期间农机安全生产工作是当前安全生产工作的一项重要工作。市农机局从讲政治高度严格落实上 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>