首页 > 关于申搏官网 > > 正文

市农机局:“四措并举”抓好“两会”期间及春季农机安全生产

日期:2017-07-18 14:49:22编辑作者:申搏
全国“两会”召开是全国人民政治生活的大事,确保“两会”期间农机安全生产工作是当前安全生产工作的一项重要工作。市农机局从讲政治高度严格落实上级指示精神,“四措并举”狠抓落实,着力解决农机安全领域突出问题,确保全市农机安全生产形势稳定,为全国“两会”胜利召开创造良好的社会环境。
一是加强领导,狠抓责任落实。市局制定下发了《关于切实抓好全国“两会”期间及春季农机安全生产工作的通知》,对重点时期的安全生产工作进行了专项部署,督促各地农机主管部门高度重视,严防懈怠,增强做好全国“两会”期间及春季农机安全生产工作的责任感和紧迫感。严格落实“党政同责,一岗双责、失职追责”的责任要求,统一了思想,提高了认识,明确了措施,强化了责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,做到盯着问题抓落实,对照薄弱强对策。
二是深入检查,狠抓隐患整治。市局继续加大暗访抽查工作力度,始终保持农机安全生产“打非治违”的高压态势。突出重点抓好隐患整改,深入各镇村、集贸市场和其他农机作业场所,开展农机安全生产督促检查,集中整治无牌无证、不参加年检、客货混装、违章载人等危及安全的行为,对发现的问题及时采取整改措施,做好安全技术检验工作,防止带“病”运行;各地农机安全监理部门主动与公安、交通、安监等部门协调,加大对超载、超速、酒后驾驶等违法、违章行为的查处力度,及时排除事故隐患,确保安全运行。
三是加强管理,狠抓教育宣传。市局督促各县(市)区严格依法加强农机安全管理,开展安全生产自查自纠工作,发现事故隐患,及时认真整改;各地加大宣传营造良好氛围,充分利用电视、互联网、报纸、广播、发送“平安农机通”短信、发放致驾驶员一封信、悬挂宣传横幅、出动安全宣传车等宣传方式,深入田间地头宣传农机有关法律法规政策,提高广大农民的自我防范意识。
四是落实制度,狠抓值班值守工作。春季节及“两会”期间,市局加大检查督导工作力度,各地严格执行领导干部到岗带班,关键岗位24小时值班制度和事故报告制度,落实好节假日值班人员,确保值班电话畅通,及时有效地处理各种突发情况,及时掌握安全生产动态,严格农机事故报告制度,对重、特大农机事故,及时上报,严禁瞒报漏报。

相关文章

徐州市农机安全生产形势一季度平稳向好

2017年一季度, 徐州市各级农机主管部门充分地认清农机安全生产形势,坚持问题导向,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责安全 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.xgpjcm.com/about/201707/1813.html

徐州华润电力有限公司持续进行安健环培训工作

公司开展承包商安健环培训四期,同时在2月20日至24日NOSA老师来公司进行专项辅导培训。2月6日发电部安全专职姜涛在十六楼培训室对承包商培 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市农机局:“四措并举”抓好“两会”期间及春季农机安全生产

全国两会召开是全国人民政治生活的大事,确保两会期间农机安全生产工作是当前安全生产工作的一项重要工作。市农机局从讲政治高度严格落实上 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

创新安全管理模式 构建双重预控机制——市轨道公司严抓安全管理 促成效保目标

2016年,徐州市轨道交通1、2号线已全面开工建设,3号线部分标段已进行实体施工,我市轨道交通工程进入三线共建新阶段,质量管理难度加大, ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

国华徐电公司多举措提升重大危险源安全管控水平

国华徐州发电有限公司积极贯彻安监总局的危化品隐患排查工作要求,公司成立了重大危险源管理办公室,强化危化品液氨的综合监管,组织专项检 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>